Стихотворение «Изгнание первых»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 494 +1
Дата:

Изгнание первых

Как обуздать природу естества
И ощутить великое блаженство?
Хватило Богу и Адамова ребра,
Чтобы создать из плоти совершенство.

Своё творение женщиной назвал
И отпустил гулять в сады Эдема.
А искуситель-Змей там деву ждал,
Но не его женою стала Ева.

Как грозен взгляд Всевышнего судьи.
- Я отпущу с дарами вас на волю.
Вручаю мужу жезл главы семьи,
Тебе красавица, котомку женской доли.

И каждому отмерен будет век,
По времени, немного и немало.
Рождаться будет новый человек,
В тяжёлых муках женщины, вот кара.

Трудом и потом вырастите хлеб.
Опорой жизни, будет вам семья.
Ещё хочу вам дать один завет,
В молитвах праведных, не забывать меня.

Разгневанный Создатель, сгоряча,
За плотский грех, изгнал Адама с Евой.
И люди стали жить, свой груз влача,
В любви, надежде и с глубокой верой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:49 26.12.2013
Счастья Вам и любви в новом году!

С теплом М.Р.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама