Стихотворение «Если одиночество...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 394 +1
Дата:

Если одиночество...


Если одиночество
довести до абсолютной величины, -
получится звёздное небо,
и стихнет вьюга.
Представьте скорбящий лик
истерзанной в кровь страны
и нас  -
не цепляющихся друг за друга.
Смотрите,
какие угрюмые лица,
бессмысленные глаза!
Мы забыли, как светится
оперение синей птицы,
но знаем, как
блестит чешуёй гюрза.
Мы устали от вопроса  -
Who is who?
и приступов жёсткой воли.
Ах, если бы люди
стали звёздами! А наверху,
я знаю,
не будет боли.
И мы бы друг другу
свои посылали лучи,
умытые грустью познания...
И, может быть, стоит
людей хоть на век разлучить,
чтоб стать достойными
сострадания.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:09 03.12.2013 (1)
Какие замечательные помыслы!  Вроде ничего нового, ан нет, доброта всегда привлекает наши сердца, а значит - не всё потеряно...
     21:02 03.12.2013
Реклама