Стихотворение «Расскажи мне сказку...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Снег в раю
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 584 +1
Дата:

Расскажи мне сказку...

«Расскажи мне сказку…»
И тычусь тебе в плечо.
Ты мне дышишь в макушку –
щекотно и горячо.
В ноябре аргументы и факты уже не в счет –
и твой голос течет,
как мед.

«Рассказать тебе сказку?
Откуда берется снег
и куда он девается где-то ближе к весне?
И что видит наш город
в тяжелом гранитном сне,
и о чем он во сне поет?»

«Рассказать тебе сказку?
Как звезды летят с орбит,
как кончается время выдумок и обид,
как срывается сердце с ритма
и все летит
в лабиринты иных времен?»

«Рассказать тебе, как зажигаются маяки,
как своим и чужим богам молятся моряки,
как их просьбы устало-отчаянны и горьки
в обрамленьи святых имен?»


«Твои сказки тверды, как камень, звонки, как медь.
Иногда от них хочется плакать, порою – петь,
а порою бы –
скрыться,
спрятаться,
улететь,
убежать бы от них подальше…»

«Твои сказки сладки, как мед, и горьки, как соль.
В них мешаются чья-то радость
и чья-то боль…»

«В твоих сказках нет и не будет лишь одного –
ни единого слова фальши».

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:39 16.01.2024
Заключительные строки в самый цвет!
Браво!
     09:38 03.07.2019
1
"...ни единого слова фальши"- дай нам Бог всем таких собеседников.
Спасибо!
     11:53 27.12.2013 (1)
С Новым годом,  Вас, Рин !
   пусть на белом снегу вы не увидите чёрных следов бед и несчастий !
     19:30 27.12.2013 (1)
Спасибо!
И Вас  с Новым годом, и пусть Вас также несчастья обойдут стороной )
     19:30 27.12.2013
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама