Стихотворение «Проснитесь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 74
Читатели: 478 +1
Дата:

Проснитесь


Проснитесь полусонные желанья,
Верните в даль ушедшие огни,
И растопите на костре страданий,
Не возвращаемые дни.

Там, в этих днях, ростки любовной неги,
Покрыли полуночных оргий тлен.
И в недомолвках праздничные снеги,
Вернули разум в непристойный плен.

Вновь ощутив волну прикосновений,
От не привыкших к вечности подруг,
В пылу восторгов призрачных мгновений,
Окаменел в объятьях женских рук.

И стряхивая с седины остатки болей,
Благословив прощальную стезю,
На грани пережитка высшей воли,
Я непорочную слезу пролью.

И уподобившись в желаньях херувиму,
Вновь окажусь пред взорами Творца.
А по морщинам пришлого мужчины,
По шрамам не побритого лица,
Прокатится  заветом  пилигрима,
Расплавленная капелька свинца...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:26 06.12.2013
Такой великолепный романс получился, такой красоты слова!  
     05:05 06.12.2013
Замечательно написано!!
     16:22 05.12.2013
Акраш, со всем моим уважением... Ну, что  это такое - взял и всю красоту испортил...Пока...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама