Стихотворение «Пока жива...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 434 +1
Дата:

Пока жива...

Пока жива, пока душа болит,
Стучит в груди и замирает сердце,
Лечу к Нему, чтоб хоть чуть-чуть согреться!
Туда лечу, где горизонт залит
Слезой зари, пылающей огнём...
Огнём любви, забывшей нас до срока,
И душу рвёт осенняя морока -
Ветра, дожди и мысли лишь о Нём...

Любить, желать... Как обнажённый нерв,
Предчувствовать Судьбы прикосновенье
И тихий плач под ветра дуновеньем
В осенний сплин впадающих дерев...
Смотреть в глаза, презрев людской закон,
И рядом быть , забыв о расстояньях,
Когда душа в своих ночных скитаньях
Несёт в ладонях этот сладкий сон...

Пока звучат слова моих молитв,
Тех, что в слезах рождает моё сердце,
Лечу Нему, чтоб хоть чуть-чуть согреться,
Пока жива, пока душа болит...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:30 05.12.2013 (1)
     18:20 05.12.2013
Спасибо, Серёжа...
Реклама