Стихотворение «Ты говоришь, что всё пройдёт...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 411 +1
Дата:

Ты говоришь, что всё пройдёт...

Ты говоришь, что всё пройдёт
И стихнут зимние метели.
Весна ещё свой дождь прольёт
И соловей  озвучит трели.

И снег с полей ещё сойдёт,
Земли открывши грязь-пустоты.
В саду рябина расцветёт,
Явивши миру все красоты.

Ты говоришь, что всё пройдёт,
Лишь пронесутся летом грозы.
И цвет с рябины опадёт,
И под окном увянут розы.

Плоды садовник соберёт,
Он их уложит на храненье.
Зерно соловушка склюёт,
Своё забыв на время пенье.

Ты говоришь, что всё пройдёт,
Противной  осенью ненастной.
Сад, зачарованный уснёт,
Рябина снова станет красной.

И вновь суровые метели
Нам холод - стужу принесут.
В саду скрипучие качели
Нам песню скуки пропоют.

Ты говоришь, что всё пройдёт.
Любовь уйдёт от нас с дождями,
Любовь весной - она не в счёт
И ты не тешь себя мечтами.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:25 28.01.2020 (1)
философские строки...
     20:47 28.01.2020
1
Спасибо, Татьяна! Жизнь повторяется.
     10:13 03.07.2014
Ты говоришь- Все канет в Лету..
Быльем, забвеньем  зарастет?
А я не верю! Да и ты  не веришь в это...
Пока мы живы, и Любовь  всегда живет!
Реклама