Стихотворение «УТРО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 352 +1
Дата:

УТРО

На пригорок рано утром Солнце лучики бросало
Драгоценным перламутром на траве роса сияла;

Утро дивное встречая,  звонко пташки щебетали
И рассвету отвечая,  тонко травы трепетали.

У ручья, к нему склонившись,  спала юная березка
В водах чистых отразившись стана белою полоской;

Солнышко её коснулось, заиграло в глади зыбкой
И березка улыбнулась изумрудною улыбкой.

Летний ветерок-проказник, над землей летя стрелою
Нес охапкой, как на праздник, цветы с солнечной искрою

В двери дома постучался, тихо звякнул колокольчик,
Засмеялся и умчался, на стекле оставив зайчик

Распахнулося  оконце, звуки нежные свирели
Полетели прямо к Солнцу, по Земле рассыпав трели…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:11 11.12.2013 (1)
Красота и музыка!!!!!
     16:47 12.12.2013 (1)
Огромное спасибо ВАМ, Людочка, за столь похвальный отзыв! Значит, я его написала НЕ ЗРЯ!
С уважением,
     21:33 12.12.2013
Реклама