Стихотворение «Что значит смерть!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 478 +1
Дата:

Что значит смерть!

Что значит смерть!?
Во все века все задают себе вопрос.
Смерть может быть кому-то исцеленьем,
Ну,а кому-то адской тьмы затменье
Да,не решенный здесь вопрос.
А может,это лишь души освобожденье
Которая в телах несет тяжелый крест!
А может быть все это наважденье,
И смерти нет,а есть лишь смена мест?!
А может в смерти жизнь?
Та жизнь,которая нам снится часто
О той,которой мы мечтаем день и ночь.
А может это воспаленный разум,
Который тешется душой?
Но знаем мы,что в смерти
Есть потеря близких,
Она ведь забирает самых дорогих!
Но это лишь для тех кто живы.
А что уже есть смерть для них?!..
Ведь смерть не зрима,
А не та что видим мы.
Она бывает и красива,
А иногда бывает воплощеньем тьмы.
Но смерть есть разделенье двух миров,
Миров души и тела.
Она бывает так тиха,скромна и смела.
Она бывает вводит в заблужденье,
Для тех кто слаб душей она спасенье.
Так чтоже по ту сторону стены?
И даже те,кто возвращался в мир живых,
Не могут точно дать определенье.
Чтож смерть такое?
Над этим бьются много тысяч лет.
Но так никто и не нашел ответ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:29 17.03.2010
Меня то же иногда посещают такие мысли:

Мы рождаемся и умираем в одиночку,
Закон неписаный земного бытия.
Ни для рожденья ни для смерти нет отсрочки,
Всё расставляет вечность на круги своя...
...........................................
Страх перед смертью неописуем,
Каждый по своему миг сей рисует.
Каждый по своему смерти боится,
Что же с душою в миг тот творится?

Сердце пронзает холодная спица,
Мелькают родимые, милые лица...
Дух отлетает, ставши свободным,
Тело оставив навеки холодным.

Но часто предаваться таким мыслям не стоит. Надо быть оптимистичней.
С уважением. Александр.
     15:06 17.03.2010
Жизнь только сон с открытыми глазами,
В котором пробужденье - смерть...
Реклама