Стихотворение «Чтоб тихим был вечер, и звёздным, и лунным...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 416 +1
Дата:

Чтоб тихим был вечер, и звёздным, и лунным...

Ирина Ханум

Пришла к нам капризная поздняя осень,
Прохладу и морось таща за собой.
То тучу порвёт и покажется просинь,
То, всхлипнув, промочит слезой дождевой.

А хочется солнца и запаха моря
С озоном и йодом прозрачной волны.
И сонного лепета утром прибоя,
И терпкого духа нагретой сосны.

Валяться на пляже песчаном бездумно,
И в небо смотреть, как плывут облака.
Чтоб тихим был вечер, и звёздным, и лунным,
И лишь оживлялся лучом маяка.

Домой возвращаться знакомой тропинкой,
С душистой охапкой цветов полевых.
Чтоб муж обнимал, называя Иринкой…
Но лето пока только в грёзах моих.    

© Copyright: Ирина Ханум, 2013
СТИХИ.ру

         2 декабря 2013 года.
         

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:49 07.12.2013 (1)
Душевное стихотворение. Понравилось, как автор выражает свои чувства и настроение простым, незамысловатым языком, лишённым литературного снобизма и чванства.
Спасибо, Ирина.
     23:54 07.12.2013
Спасибо, Вячеслав, за искренность!
Удачи в творчестве!!
Реклама