Стихотворение «Великолепная cемерка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: разбойстыдпотеха
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 681 +1
Дата:

Великолепная cемерка

(провинциальный российский истерн)  

Я знал, что будет весело
В разбое у реки;
Потом поделим весь улов,
И будут - пироги!

У нас — сплошные вычеты.
Так надо ж - в бога мать! -
Изъять чего наличного,
ЛохАм бока намять...

Он шел, соприкасаючись
С девчонкой молодой.
На нем был кемель* заячий,
Но перстень — золотой.

И все они шушукались,
И он ей ручку жал.
Такой был весь он щупленький,
Что стало просто жаль.

Но недосуг нам взвешивать!
Шаг тверд, весом, упруг!
И мы с улыбкой вежливой
Берем их на испуг.

Нас — семь! Чего ж печалиться!
“Эй, детка! Паренек!
Вы с нами не встречалися?
Пришли-ка перстенек!”

Он сдвинул кемель, загрустил,
В затылке почесал.
Ему бы малость подрасти,
А так — одна печаль.

С испугу, что ли, он присел,
Печали не тая?
И вдруг — оскал, прыжок, прицел
И дикий вопль: “Ки-я-а-а-а!”

Девчонка тоже гикнула
И туфельки — долой!
Ножонкой лихо брыкнула
И повела рукой,

И локотком заехала,
Движенье заверша...
Да что ж тут? Не потеха ли?
Эй, други, кореша!

Где Колька? У него ж кулак,
Как гиря! Где Софрон?
Ему же пятеро — пустяк,
Он в боксе — Цицерон!

Эх, Николай, да что ж ты так?..
Да это ж просто стыд!..
Софрон, не чуя живота,
Хрипя, ползет в кусты...

Я озверел, набычился,
Смахнул ладонью пот,
Я кралю эту вычислил:
Желает взять на понт!

Но тут мне пальчик врезался
Под дых, и я притих...
Лежу, не то мне грезится,
Не то в моргалах тик...

Они ушли, довольны, чай, —
Какие им дела,
Что позади, стенаючи,
Шевелятся тела.
______
*кемель - шапка (воровской жаргон)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:41 14.12.2013 (1)
Комментарий удален
     17:01 09.05.2017
Привет, Фимыч! Скока лет!...
     05:54 30.04.2017 (1)
Красавец!
Есть только одно "но", и ОЧЕНЬ серьёзное, и, что в корне...

  Я считаю, что в "Такой он весь был щупленький..."
надо вот так: Такой был весь он щупленький...   -  это ОЧЕНЬ важно!

  Витя, обрати внимание!
     06:09 30.04.2017 (1)
Ну, а я чего?! Я категорически согласный. Ать-два!
     06:53 30.04.2017
Гость      17:34 06.12.2013 (1)
Комментарий удален
     20:23 06.12.2013
Не знаю, не знаю... Супротив девчонки-то?  
Реклама