Стихотворение «Мальчик и щенок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 577 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам притчи

Мальчик и щенок

Однажды в зоомагазин
Зашёл мальчонка с видом важным,
Лет девяти был, но один.
К прилавку он шагнул отважно:

- Хочу купить себе щенка,
Чтоб стал мне другом. Есть такие?

В веснушках нос у паренька,
Глаза невинно-голубые.

- Щенки-то есть, но за рубли,
Тебе, малыш, не по карману!

- Держите! – На лоток легли
Монеток горсть, –
Здесь без обмана,
Три тысячи. Я не малыш.
Щенков, прошу, мне покажите!

- Просмотр бесплатно… Говоришь,
Что нужен друг? Вот лучший – миттель,
Умён, бесстрашен, средний рост,
С другими псами не дерётся.
Но двадцать тысяч, здесь вопрос…
Тебе ещё копить придётся!

Смотрел мальчишка на щенят,
Как те играются в вольере.
И вдруг заметил грустный взгляд:
Один щенок сидит, потерян,
Он не играет, лишь скулит,
В глазах больших скопилась влага.

- А это – местный инвалид,
Хромой родился, бедолага.

- Мне нужен он, прошу я вас –
Оставьте… я приду попозже!

Молящий взгляд открытых глаз,
На небо чистое похожих.

- Я что-то, мальчик, не пойму…
Скажи – зачем тебе увечный?

- Я сам всегда сижу в углу,
Другие бегают беспечно…
Когда-то бегал, но полез
Однажды не туда… в итоге...
Одна нога, один – протез.
Я тоже инвалид, убогий,
Смотрите…

Он смотреть не смог,
А просто в руки взял кутёнка,
Промолвил:
- Свёл вас вместе Бог!
Дарю!
Отдал того мальчонке.
- Щенку с тобою повезло…

Комок мешал закончить фразу.

Смотрели на него светло
Счастливые четыре глаза!

06.12.13.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:56 07.12.2013
Спасибо. Просто Спасибо... за доброту. Растрогали Ваши строки. До слез.
     00:15 07.12.2013
Замечательно, Татьяна ! Меня на слезу пробило !
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама