Стихотворение «Старый палач»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 433 +1
Дата:

Старый палач

Руки тяжёлые, сгорблены плечи.
Что пригорюнился, старый палач?
Вечером после бутылки не легче?
Как ни крути - не поможет здесь врач.

Дом твой обходят всегда стороною,
Людям внушаешь панический страх.
Даже детишек пугают тобою,
Словно ты демон жестокий и враг.

Мало желающих взяться за дело,
Хоть и не очень тяжёлый топор.
Эта профессия только для смелых,
Есть приговор - остальное всё вздор!

Щедро заплатит казна городская,
Звонкой монетой одарит с лихвой.
Зрелища любит толпа бесовская,
Кто-то простится сейчас с головой.

Скольких, палач, ты уже обезглавил,
Как инструмент у закона в руках.
Скольких людей на тот свет ты отправил?
Взмах топора... брызги крови в глазах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:32 17.12.2013 (1)
1
Жизнь наступила - хоть вой, хоть  кричи:
ныне  в почете у нас палачи
((((
     10:46 17.12.2013
Взялся палач за дело умело,
Головы рубит дерзко и смело.
     21:50 16.12.2013 (1)

Мысли какие то странные ...   Но хорошо написано !!
     08:43 17.12.2013
Вот такие темы иногда приходят в голову.  
     14:14 13.12.2013 (1)
Жутко но метко!
     14:25 13.12.2013
Бывают такие темы...
Реклама