Стихотворение «Наотмашь... или свойства полемик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 314 +1
Дата:

Наотмашь... или свойства полемик

Утверждаю: поэзия - бог!
А с поэтом тягаться опасно -
То, что он сконцентрировать смог,
Прозе-дуре никак неподвластно.
Потому ей опасней всего,
Если он вдруг исторгнет проклятье,
Так как это проклятье его
Не сносить, как штаны или платье...

Только прозе никак невдомёк
(Надо ж прозой-таки уродиться!)
Что поэту поэзия - бог!
Как свершат они, так и случится.
Ах, по-своему, проза права
В исключительном праве упрямом
Разрешать и слова, и дела
Своему лишь прислужнику-хаму.
И решать ей: ласкать-не-ласкать,
В свято место пускать-не-пускать
Сквозь шеренги охранников верных
Созидателя строк эфемерных...

Пуст поэту прозаичный толк! -
Одинок и свободен, как волк,
Он не станет у прозы проситься
До её простоты опроститься,
А исчезнет совсем потому,
Что от прозы загнулась округа.
Ни к чему даже дружба ему:
Нет от прозы в поэзии друга!
Потому и нисходит сюда
Он со знаками высшего долга,
Чтобы тут отличать иногда
От овцы одинокого волка.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:29 08.12.2013 (1)
Великолепно!! Очень понравилось!!
     19:26 08.12.2013
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама