Стихотворение «Новогодняя шутка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Ирония и юмор
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 553 +2
Дата:

Предисловие:
Небольшое предисловие

Эту новогоднюю шутку я написала в качестве одного из заданий на межфорумском турнире "Что? Где? Когда?".

В качестве фанта нам предлагалось написать сочинение в любой форме, использовав все заданные слова.
Вот они:
снегурочка, шишка, мандарин, пурга, презерватив, конституция, снегопад, огонек, метелица, карачун, рейтузы, сугроб, снег, лыжа, вечность.

Автор музыки - Леонид Быстров.
Исполняет Екатерина Прашко.
Сведение - Евгений Балакин (Понпоныч).

Новогодняя шутка

название


Живет себе Снегурочка,
Ни умница, ни дурочка.
Пока не видно солнышка,
В пургу и снегопад
В сугробах кувыркается
И шишками кидается
В Кощея, Змея, Золушку
И семерых козлят.

Однажды в ночь туманную,
Холодную и странную,
Снегурочка затеяла
По снегу пробежать.
Надев рейтузы теплые,
Она в тайгу пошлепала,
Чтоб в вечности затерянной
Дорожку протоптать.

Скользили лыжи весело,
И с новогодней песнею
Снегурочка проехала
Уже большой кусок,
Как вдруг у елки сказочной
Послышался навязчивый,
Звучащий точным эхом ей
Писклявый голосок.

При хрупкой конституции,
Прекрасной слуха функции,
Снегурочка заметила,
Что кто-то с ней поет
Про ночь и про метелицу,
Про прочую безделицу...
Кого-то ночью встретила
В тайге под Новый год!

На елке принаряженной
И сказочно украшенной
Висят игрушки разные,
Все - в кайф и позитив:
Лошадки черно-белые
И мандарины спелые,
Шары прозрачно-красные
И "гвоздь" - презерватив!

В гирляндах ярко светится
И бегает по веточкам
По лампочкам запаянный
Лихой огонь-молчун.
Но только для Снегурочки
Огонь - что нож для курочки:
Коснись его нечаянно -
И сразу карачун!

Поют тихонько в елочке
Зеленые иголочки,
Зовут Снегурку ласково -
Зайди на огонек!
Но плохо не закончится -
Снегурочка опомнится
И вслед за зимней сказкою
Умчится на восток.

26.12.2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:50 10.01.2014 (1)
1
     15:37 10.01.2014
Большое спасибо за отзыв, Sammy!  
Жду в гости вновь.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама