Стихотворение «Мне дома уютно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 543 +1
Дата:

Мне дома уютно...

Ирина Ханум


Укуталась пледом на нашем диване,
Компьютер напротив, под спину подушку.
А город давно пребывает в нирване
Ночного блаженства. Так тихо снаружи.

Мне дома уютно. Не ярок светильник,
Причудливых теней везде завитушки.
В углу на комоде «ушастый» будильник
С поблекшей от времени мягкой игрушкой.

Как много историй хранят безделушки,
Пьянят ароматом далёких сомнений,
Волнений и тайн. Приумолкла кукушка
В старинных часах, что идут еле-еле.

Тепло разошлось по усталому телу,
А мысли плывут за пределы гостиной.
Зима за порогом окрасила белым
Деревья, скамейки, рисуя картину.

По крыше прошёл припозднившийся Карлсон
К мальчишке-соседу за лакомым тортом.
За шкафом Шишок, сокрушаясь, что жарко,
Шуршит шоколадной помятой обёрткой.

Шуршанье сморило меня незаметно,
Опутало негой навеянных сказок.
Они разбрелись лишь с приходом рассвета,
А сон был, как в детстве, спокоен и сладок.


© Copyright: Ирина Ханум, 2013
СТИХИ.ру

       7 декабря 2013 года.
     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:02 08.12.2013 (1)
Очень впечатлило. Понравилось, как автор романтизирует детали своего быта и повседневных событий, причём так естественно и непринуждённо, что веришь: так оно и было.
     00:10 08.12.2013
Я рада! Спасибо!!
Реклама