Стихотворение «К тебе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 321 +1
Дата:

К тебе...

Холодный ветер выдувал мне колыбель ночного сна,
А яркий месяц над рекой все беспрерывно хохотал.
Хрустел и лед, и белый снег, сдаваясь шагу моему.
Я шла одна, я шла во сне, я мчалась к дому твоему!
И руки стали в ярко - красный, и ноги слушались чертей,
А я все шла, увы, напрасно к железной двери, что родней...
Все спотыкаясь о колдобы, из легких выпуская пар,
Я отпускала мысли, злобу… Я выпускала только пар...
Смешок застрял в холодном горле, душа зажалася в платок,
Мне было страшно, было больно. И на щеках давно ледок,
И руки инеем покрылись, а я шагала в никуда...
Быть может и с пути я сбилась, и вряд ли ждешь в тепле меня.
Я бы заплакала наверно, но ледяные небеса
На плач не дали бы ответа, не подарили бы тебя…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:25 07.12.2013 (1)
1
СТИХИ ВАШИ НЕСООТВЕТСВУЮТ АВАТАРУ БАБЫ -ЯГИ
     21:14 17.12.2013
рада,что Вам понравилось)
     00:13 08.12.2013 (1)
"Пар - пар" - не пара! Также, как и "моему - твоему", "меня - тебя". Увидел лишь две рифмы: "чертей родней" и "в платок ледок". Не уверен, что второе от первого поможет, но можно попробовать (шутка - я безобидный!).
     21:14 17.12.2013
"пар-пар" сделала специально,хотела подчеркнуть мысль.
спасибо за отзыв^^
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама