Стихотворение «В ночной тишине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 498 +1
Дата:
Предисловие:
.                                                                                  

В ночной тишине

. название


Перепутаны сны, словно нити паучьих сетей.
А в бокале Луны – серебристый напиток богов.
Бесконечная ночь воздвигает сиянье огней
Вечным пологом звезд, разноцветьем земных городов.

Уходя – уходи, не забудь свой счастливый билет.
В лабиринтах зимы одиночество стужи сильней.
За неясной чертой ожидает финальный ответ.
Но зачем правды боль, если прошлое жизни милей?

Перепутаны сны, словно тропы, ведущие в ад.
В переулках души ты потерян дворовым щенком.
Уходя – уходи…  Но любовь возвращает назад –
На секунду, на миг, что сверкает в ночи маяком.

Растворившись во тьме, дегустируй напиток богов.
Ведь не зря эту ночь освещает улыбкой Луна.
И поверь, боль уйдет за последней строкою стихов.
И наступит в душе, будто в мире ночном, ТИШИНА.


____________________________________
* Анимация из Интернета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:54 31.12.2013 (1)
название
С наступающим!!!
     13:56 31.12.2013
Спасибо, Ирина!
И Вас - так же. Счастья, здоровья, творческих успехов!
     09:40 26.12.2013 (1)
Счастья Вам и любви в новом году!

С теплом М.Р.
     14:13 26.12.2013
Спасибо, Михаил! И Вам - здоровья, удачи, творческих успехов!

Евгений.
     14:50 18.12.2013 (1)
     14:07 21.12.2013
 
Реклама