Стихотворение «Сынок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 257 +1
Дата:

Сынок

Ты лежишь спокойно спишь,  
И ночное одеяло вновь опустится, малыш...  
И пройдет к кроватке мама,  
Поцелует тебя в лобик,одеяло подпихнет.  
Ты родной ее сыночек,что ее не подведет!  
Вот идут часы минуты и сыночек повзрослел...  
Позабыл родную маму и в тюрьму опять засел.  
Ты лежишь спокойно спишь,  
И ночное одеяло вновь опустится, малыш.  
И внесет залоги мама...  
Ты обнимешь ее крепко, ты поймешь как был не прав,  
Но пройдут еще моменты,  
И ты выпустишь свой нрав.  
Вот идут часы минуты и сыночек постарел...  
Умерла родная мама, он о ней не пожалел...  
Вот сидит он дремлет в кресле  
Старый злобный инвалид.  
Ветхие он руки скрЕстил.  
Он родней давно забыт...  
Ты сидишь спокойно спишь,  
И ночное одеяло вновь опустится, малыш...  
Не придет родная мама...  
Осознал ты, что не прав, и как был ты с ней недобр...  
И теперь свой гадкий нрав до конца дыханья проклял.  
И вот лежишь в могиле спишь...  
Земляное покрывало опускается на гроб,  
Скоро встретит малыш маму...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:11 17.12.2013 (1)
Жёстко... Сколько таких "сынков", мать их зА душу...
     21:13 17.12.2013
к сожалению подобных примеров много...
рада,что Вам пришлось по вкусу мое творение)
Реклама