Стихотворение «Странник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 266 +1
Дата:

Странник

Зависший мозг как в приступе смеется
И сердце бешено колотится в груди
Да! Я - пришелец! В этом клятвы не дождетесь:
Пришелец я ни с Марса, ни с Луны!
Явился я из вашего сознания!
Явился разумом народы покорить!
Но слишком глуп народец оказался,
Чтобы его великим тайнам обучить!
И я уйду! И инквизиций мне не страшен
Огонь, что ваши души поглотил!
Ваш нрав пустой и вовсе не опасен!
И нет у вас могущих моих сил!
Да! Я- скиталец, и зашел сюда случайно.
Моя душа изнемогает среди вас!
И ту печать, что сторожит святая тайна...
Тайна о мире, о рождении, о нас...!
Но кто же я среди умов заплесневелых?!
О нет! Не странник я и вовсе не актер!
Для вас - я вашей смерти режиссер
В руках актеров столь плохих и неумелых...
Зависший мозг как в приступе смеется!
И сердце бешено колотится в груди.
К вам, люди, странник больше не вернется!
Он ищет Светлые и Мирные умы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:53 23.12.2013 (1)
Одень-ка валенки, то бишь пимы
Прошевствуй по дороге спозаранку.
Я верю, встретишь Умы и умЫ,
А может быть свою инопланетянку.
     16:18 23.12.2013
это здорово))))
Реклама