Стихотворение «Фарфоровая боль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 289 +1
Дата:

Фарфоровая боль

Чувствовать боль фарфоровых кукол,
Глядеть в пустоту нарисованных глаз...
Холодные руки, на лице ступор,
Упиваться в тумане оборванных фраз...
Стеклянные губы не молвят ни слова,
Подставка у ног сломалась давно...
Не издав за всю жизнь ни единого стона...
А роскошь и блеск?-Все с годами ушло...
Слетевшая краска..местами тускнее
Глаза с дикой болью глядят на меня...
И будто мне внемлют "Быстрее!Скорее!
Прошу,умоляю! Разбей же меня!"
Но как поломать, как уничтожить
Ту хрупкую вещь, что впустила в меня
И жалость, и боль, и мечту, и увечья,
И жизнь, и добро, и горе, и зло,
Полет в никуда, как немое кино!
Удар по ребру- сердце вспомнило что-то...
И кукла из рук вмиг летит на плиту...
Хруст..и вдребезги жизнь из фарфора...
Увы, возвратить я тебя не смогу...
Чувствовать боль фарфоровых кукол,
Глядеть в пустоту нарисованных глаз...
Собирать по осколкам фарфоровый...мусор...
Вспоминать о дурмане оборванных фраз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:36 11.01.2014 (1)
Душевное, навевающее воспоминание произведение! Спасибо!
     23:42 12.01.2014
Вам спасибо за отзыв!
Реклама