Стихотворение «32»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: литературастихипоэзияпостихиyurq
Автор:
Читатели: 306 +1
Дата:

32

К чему радость, если ей не поделиться.
К чему старость, если ей не искупиться.
К чему слёзы, если ими не пролиться.
К чему звёзды, если ими не светиться.

К чему малость, если в ней не затеряться.
К чему жалость, если в ней не возвышаться.
К чему враги, если в них не укрепляться.
К чему стихи, если в них не признаваться.

К чему рука, если ей не прикасаться.
К чему душа, если ей не наполняться.
К чему глаза, если в них не отражаться.
К чему века, если в них не оставаться.

К чему мечта, если ею не сбываться.
К чему весна, если ею не влюбляться.
К чему слова, если в них не превращаться.
К чему тоска, если в ней не искупаться.

К чему свет, если им не вдохновляться.
К чему закат, если им не начинаться.
К чему друзья, если с ними не встречаться.
К чему семья, если ей не наслаждаться.

К чему смех, если им не продлеваться.
К чему грех, если в нём не возрождаться.
К чему крах, если им не начинаться.
К чему страх, если в нём не создаваться.

К чему мудрость, если ей не очищаться.
К чему скорость, если ей не разбиваться.
К чему дурость, если ей не объясняться.
К чему трудность, если ей не познаваться.

К чему бровь, если ей не промахнуться.
К чему кровь, если ей не обменяться.
К чему вновь, если с нею не расстаться.
К чему любовь, если ею не рождаться.

19.11.10 /05:48/ (c) yurq

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:09 30.12.2013
Честно говоря, я сначала подумал, что, по названию судя, это нечто стоматологическое.
Реклама