Стихотворение «И ускользает красота...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 278 +1
Дата:

И ускользает красота...

И ускользает красота.
Скользя, сползает на глаза
Колпак. Оконная слеза –
Как краска с мокрого холста.

Всему виною дождь. Вчера
Я попросил его не спать
И лить всю ночь. Плыла кровать,
И ты, не тяжелей пера,

Без золота, без серебра,
Одежды без. Вода… Вода…
Без нот скучали провода.
Цеплялся бес за край ребра.

А, впрочем, нет, там пустота,
И ускользала даже боль.
Дождь смыл загар, оставив соль
В глазах ослепшего крота…

Проснулся утром человек.
И голова его седа.
Из крана капает вода,
А за окном кружится снег.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:48 09.12.2013
Однако! Пойду искать веревку, от черной зависти.
И чего Вы тут делаете? Издаваться надо.
Реклама