Стихотворение «ИЗДАЛЕКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 394 +1
Дата:

ИЗДАЛЕКА

Летают, летают листья  -
Осенний клен.
Летают, летают мысли  -
Забытый сон.
Не знаю, не знаю где ты,
Моя река?
Несущая мне ответы
Издалека…

Где искоса смотрят тучи
И свысока,
Там изредка дарят лучик,
Наверняка.
Две радуги над землею
Как две руки,
И мудрость течет  водою
Моей реки.

Реке  можно быть строптивой,
А мне нельзя.
Мне нужно быть терпеливой -
Моя стезя.
Душа не могла согреться,
Лежат   снега,
На друга не опереться,
Как  на врага.

Куда улетают листья?
В забытый сон.
Играет ноктюрны Листа
Осенний клен.
Не знаю, не знаю где ты,
Моя река?
Несущая мне ответы
Издалека.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:12 17.03.2016
Здорово!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама