Стихотворение «Привет, Поэзия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 677 +1
Дата:
Предисловие:
"Я прекратил своё существованье
в поэзии, причём давно"
Евгений Гринберг. Прощай, поэзия.

Привет, Поэзия

Привет, Поэзия. Готовь постель.
Как блудный сын к тебе ломаю двери.
А пегий мой Пегас пасётся в сквере.
Но здесь мой дом, я не уйду отсель.
Не нравится - все жалобы в Брюссель.

Накрой на стол, я семечек пока
Пошелушу. Подсолнух нынче в моде.
Их много - как лентяев в Камелоте,
Но хоть помяты в тесноте бока,
Посадишь, прорастут наверняка.

Но вырастут... В крапиве - сорняки.
Косить на сено? И скормить корове?
Там кто-то держит вёдра наготове.
Ждёт. Молоко, природе вопреки,
Накапает... Пусть только две строки.

Разбавит. Спиртом, водкой. Что найдёт.
Песок, вода, цемент и куча дёрна.
Привыкли мы ходить дорогой торной.
Фингал тому, кто в этом упрекнёт.
Попробуйте, по вкусу - чистый мёд!

Как я грешил. Нахал, похабник, хлюст.
Из мухи - не слона творил, а стадо.
Писал легко стотонные баллады.
Мне памятник. Или, хотя бы, бюст.
С экспрессией - а-ля Рене Огюст.

Но будет, будет. Тщетные мечты.
Поставят мне Страшилу в огороде.
Зато экологично это, вроде.
Особенно в районе Воркуты...
Поэзия! Готовишь ужин ты?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:14 09.12.2013 (1)


Один (прошу прощения) поэт
К к поэзии собрался на свиданье...
Пришел, и рявкнул радостно: "Привет"!
Она ему сказала: "До свиданья"!

     22:22 09.12.2013 (1)
Весьма печально, что Вас так отшили.
Пришли не с тем, не так, не ко двору.
А дело всё в тупом, по жизни, шиле,
Торчащем (я простить прошу)... Не вру!
     22:49 09.12.2013 (1)
ясно. ваш профессиональный праздник - день железнодорожника.
     23:11 09.12.2013 (1)
Не угадываете, Алексей. Хотя профессиональные праздники могу справлять каждый месяц.
     23:15 09.12.2013
так никакой печени не хватит.
     21:08 09.12.2013
2

Что сам сготовишь то и съешь  .. на пару с музой вечерком ..  
     20:46 09.12.2013
1
Браво!пегас
Реклама