Стихотворение «да-да бывали ведь виденья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 356 +1
Дата:

да-да бывали ведь виденья

… да-да бывали ведь виденья,
Что красотой меня влекли.
Когда осенний тихий вечер,
Сменили зимние часы.
И все белело без остатка,
Влекло в леса, да на поля.
И я  в веденьях этих сладких,
Блуждал без злости, без огня.
Я юн там был, зима тосклива,
В той  белой глади тишина.
Я шел один, бес мыслей сна,
Виденье отблеск о вчера.
Где я губил остаток дня,
В моментах пил без меры зная,
Что утром боль глава немая.
Чудесный час, мол, берег рая,
Моя земля моя родная.
Уснула в миг, и спит не зная,
Что мир иллюзия сквозная.
А мы в нем, блики без души.
Держись, дыши, расти и помни,
Виденьем мысленным, и тонким.
К тебе прибегну вскоре я.
Моя душа, твоя, твоя…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:21 11.12.2013 (1)
1
Держись, дыши, расти и помни - этот императив очень хорош. Именно он и должен стать первой строкой. Или - заключением текста.
     16:00 17.12.2013
1
Согласна. Потенциал есть, но чего-то все-таки автору не хватает для самовыражения.название
Реклама