Стихотворение «Если падать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Утекающее тепло
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 408 +1
Дата:

Если падать



Ночью вдруг пронзит, как шилом грудь,
хоть и нет ни в чём твоей вины,
но дано и требует замкнуть,
завершить гештальты, что темны,
яростный, не выплеснутый крик
в никуда, в пустые небеса,
где лишь равнодушный лунный лик,
да из млечных капель полоса.

Чувствуешь, как по спине озноб,
тянет холодком из темноты,
страхом, сквозняками чьих-то злоб,
и не защищён пред ними ты.
Только, напрягаясь, всё ж стоишь
и не отступаешь ни на пядь,
стропы приготовив для души,
чтоб, уж если падать – полетать.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:36 12.12.2013 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Хорошее стихотворение, только в конце в последней строфе, про летать...логичнее лететь с изменением третьей строфы, но автору конечно виднее.
     21:12 12.12.2013
Благодарю за неравнодушное прочтение, Варюшка.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама