Стихотворение «Зимние мысли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 336 +1
Дата:

Зимние мысли

Зима… Квартира – как берлога:
В ней душно, пусто и темно,
Да и в душе – ни снов, ни бога,
И только дум веретено
На ось накручивает звуки,
Дела никчёмные и дни…
Вокруг – заснеженная мука
И безысходность западни…
Любовь в трудах поизносилась,
Как старый свитер у локтей,
Под сердцем снова примостилась
Тревога будущих путей…
Всё снова глухо, непонятно,
Срываясь с шёпота на крик
Вещает эхо многократно,
Что ничего я не постиг,
Что в суете и в пустословье
Я что-то главное спугнул,
Что дивный мир во мне уснул,
Убитый крошечной любовью…
 12 декабря 2013 года; 0:50

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:00 30.12.2013 (1)
название

название
     23:42 30.12.2013
1
Спасибо, дорогая Ирина! С наступающим Вас Новым Годом! Желаю, чтобы все Ваши мечты сбылись, чтобы наступающий 2014-й года стал для Вас по-настоящему счастливым!
С теплом,
Кирилл
Гость      20:23 23.12.2013 (1)
Комментарий удален
     20:30 23.12.2013
Реклама