Стихотворение «Не тороплюсь вставать, проснувшись»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 315 +1
Дата:

Не тороплюсь вставать, проснувшись

***

Не тороплюсь вставать, проснувшись,
Как будто мне три века жить,
Как будто, снегом обернувшись
И в холоде навек замкнувшись,
Осталось над землёй кружить.

Снежинки-мысли полусонно
Я, словно скатерть, постелю
На ржавый тот асфальт, голодный
По тишине и небосводному
Солнцесердечному "люблю".

Ложись, рой снежный, и от ветра
Морозного ленясь кружить,
Замри навечно на планете,
Забыв о жизни и о смерти,
Забыв, что можно позабыть...

12.11.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:02 24.09.2014 (1)
"Снежинки-мысли полусонно
Я, словно скатерть, постелю"

Такое необычное сравнение! Стихо   очень   понравилось! С уважением, Галина.  
     16:46 25.09.2014
1
Спасибо за отзыв!
Реклама