Стихотворение «По краешку обугленной зари...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: рябинаснегиризаря прибой
Сборник: Песни
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 466 +1
Дата:
Предисловие:
"Сияй, сияй, прощальный свет
   Любви последней, зари вечерней!"

Ф. И. Тютчев.

По краешку обугленной зари...

По краешку обугленной зари
Иду, не чуя землю под собою…
Не надо… Ничего не говори –
Всё объяснил закат за нас с тобою.

Иду, не чуя землю под собою,
Туда, где мы рассветную любовь
Вплетали в голубую нить прибоя
Улыбками рябиновых цветов…

Не надо… Ничего не говори…
…Дожди упрёков сеет осень-гостья,
А в чувствах поселились ноябри
И горечью вины налились гроздья…

…Всё объяснил закат за нас с тобою.
…Нанизывают молча снегири
Рябины боль на ниточку прибоя,
На краешке обугленной зари…

...Не возродить нам храм святой любви -
Храм Спаса На Рябиновой Крови...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:52 25.12.2013 (1)
Очень интересно. Понравилось.  
     18:30 25.12.2013
Вячеслав!
Спасибо вам за тёплые слова!
Рада, что стихотворение Вам понравилось.
Добра! Удачи!!!)))
     17:53 13.12.2013 (1)
Замечательный стих! Очень понравился. У меня тоже подобный есть. Завтра опубликую.
     17:56 13.12.2013
Благодарю Вас, Софира!
СПАСИБО!
Реклама