Стихотворение «Старик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: судьбажизньстарость
Автор:
Оценка редколлегии: 8.2
Баллы: 24
Читатели: 483 +1
Дата:

Старик

Старик неспешно шаркал по дороге.
Смотрел на небо, на траву. Как впредь,
не зашагаешь: ломит спину, ноги...
на ясный свет нет силы посмотреть.

Упорными шагами долю мерил
дороги той, что суждено пройти
и у судьбы, у ненасытной стервы,
всё спрашивал: - Когда конец пути?

Но вечная так ловко изгалялась:
ласкала и дразнила, и звала,
приманивая солнцем, улыбалась,
и всё-таки ответа не дала.

А он всё шаркал по степной дороге...
Спускался вечер в сонные поля.
Синела дымка... "Как устали ноги!..
И долго ли ещё?.." - скажи, земля!

В закатном блеске золотятся нивы.
Над рожью заалели облака.
Жизнь широко течёт и молчаливо
по всей степи, но мимо старика.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:41 17.07.2023 (1)
1
С удовольствием прочитала Ваши стихи во второй раз!
У меня тоже есть стихотворение "Старик", чем то схожи они.
     07:47 19.07.2023
Спасибо! Прочитал Вашего "Старик"а. Да, сарость, пора не ласковая к человеку, но никуда от неё не уйти.
     17:56 13.12.2013 (1)
1
Глубокий стих. Браво автору! Замечательно!
     14:58 18.12.2013
Спасибо, что зашли в гости
Реклама