Стихотворение «Не отвергая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 52
Читатели: 376 +2
Дата:

Не отвергая

Не отвергая боли и позора,
Предвидя тлену сумрачный конец,
Он от судьбы разбойника и вора,
Принял жестокостью сработанный венец.

Душой беспечной на главу святую,
В законах неба счастье помятуя,
Посланник неба, солнечный пиит,
Не отрываясь на распятье зрит.

В отраде сладкой, предаваясь сонной лени,
От мух спасаясь под дубравной тенью,
Слагал в угоду девушек и дам,
От детской прыти всяческий бедлам.

Не брезгуя соседским подношеньем,
Он пел свободу личных отношений,
И докатился до подагры зла.
Дуняша крепостная весела,
Была с ним в бане и в овине.
И прислонившись к пагубной осине,
Он подошел к могильной тишине.
Но вот однажды в полуночном сне,
Со стороны амбаров возле речки,
Где замирали девушек сердечки,
Пришел к нему, как лунь белесый старец:
Ты долго будешь так, шальной мерзавец,
Любви бездомной раб и господин,
Блудить на свете, Господом храним?

Не зная, что ответить пилигриму,
Пиит молчал потупив долу очи.
Затем упал страданием томимый,
На дно безлунной темной ночи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:45 26.12.2013
Отлично!)
     03:01 16.12.2013
Акраш! превосходно! Здесь явно на вас , стихи  с неба Упали...        
     11:46 15.12.2013
"Посланник неба, солнечный пиит,
Не отрываясь на распятье зрит." Отличное Стихотворение!
     08:19 15.12.2013
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
     18:36 14.12.2013
Зачем упал то,лучше б уж издох от страсти!
Реклама