Стихотворение «frame»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 478 +1
Дата:

frame

Жесткость, серость, пыль и холод,

"Бисер" капель дождевых…

Молод? Жизни "мерный молот",
Загибает не таких…
Струнным звоном, в тротуарах,
Дождевых кругов рисунок,
Кто- то сложен слишком странно,
Из таких же жестких струнок…
Разве в чаше, полной, неба,
Из промокших влажных туч,
Нет пейзажей откровенней,
Эстетичнее и лучше?
Есть, сложнее, ветьеватей –
Архитектором Всевышний,
Есть, теплее и желаннее,
Чем промокшей, серой крыши -
«Наблюдательный блиндаж»,
Только жизненный пассаж,
Нам, диктует по-другому:
Небо – Богу, крыша – дому.

Есть мгновенья откровенней,
Ситуации «иначе»…
На просохший, серый провод,
Быстрой тенью, черный грач,
А на жесткой, лапьей коже,
Ощущение потока, гул, движенье
И для птицы, вся, в мазках
Цветных дорога
И спокойной, мерной качкой
От столба и до столба,
Как от мачты и до мачты –
Парусами провода



Иллюзорный, зыбкий, яркий
Океан людей и судеб…
На рубильнике гадаем:
«То ли было, то ли будет…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:07 14.12.2013 (1)
Как   LaPron,дерзко,заманчиво!Очень понравилось!!!
     11:07 14.12.2013
Спасибо!  
Реклама