Стихотворение «Нечто большее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Утекающее тепло
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 407 +1
Дата:

Нечто большее



Есть нечто большее, чем расстояние,
что-то безумно опасное, крайнее,
так незаметно в подкорку проникшее,
чтобы за грань отодвинуть всё лишнее.

Мы сотни раз примеряли обновами
радости, страхи, читая за словом их,
в нём и под ним, слишком многое значащим,
ставшим давно уж пристанищем, капищем
чувств и надежды, полётов над бездною,
веры наивной в победу над бедами.

И вот теперь протяжённости сжатые
в нас полостями зияют чреватыми
всем, чем угодно – мечтами, отчаяньем,
горем случайным и счастьем нечаянным,
всем, что так нужно, чем, жаждая, г'олодны
так бесконечно в жару и на холоде.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:44 15.12.2013 (1)
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
     18:10 15.12.2013
Искренне благодарю.
     12:18 15.12.2013 (1)
Мы сотни раз примеряли обновами
радости, страхи, читая за словом их,
в нём и под ним, слишком многое значащим,
ставшим давно уж пристанищем, капищем
чувств и надежды, полётов над бездною,
веры наивной в победу над бедами.

Хорошо...
     12:36 15.12.2013
Спасибо за Вашу поддержку, очень её ценю.
Реклама