Стихотворение «В темноте чернеют кошки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: ночьодиночествокошки
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 408 +1
Дата:
Предисловие:
Ночь - пора грусти и сокровенных мыслей. Бывает так, что ночь ты встречаешь один на один

В темноте чернеют кошки

В темноте чернеют кошки,
Даже я меняю цвет.
Звёзды в танце за окошком,
А под ними сотни лет

В темноте чернеют кошки.
Те, что были на свету
Разноцветные немножко.
Темнота к лицу коту.

Обернусь хвостом лениво,
Буду слушать тишину.
А она поёт красиво,
Если смотришь на луну!

С тишиною запою,
  Шкуру яркую свою
     Чернотой пустой залью...

Погрущу совсем немножко.
Правда, в этом мало проку
В темноте чернеют кошки.
Если кошкам одиноко.
Послесловие:
С недавних пор это старое стихотворение снова стало для автора актуальным. Жаль, что отношения - вещь рискованная и непостоянная. Постоянны лишь ночь и луна

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:29 04.04.2016
Желаю Вам быть одиноким только тогда, когда сами этого хотите.
Реклама