Стихотворение «Быстрые воды, священные воды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: войнапрошлоерека
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 409 +1
Дата:
Предисловие:
Небольшая река, скрытая в лесу, течёт давно и возможно видела многое

Быстрые воды, священные воды

1)

Синею лентою вьётся под скалами
Речка студёная, речка журчащая
Видела битвы большие и малые,
Видела слёзы и боль настоящие

Чащами тёмными, яркой долиною,
Через столетия, через века
Речка лелеет дорогую длинною
Звёзды ночами, а днём - облака.

  Помнишь коня и усталого путника,
  Что охладились тобою тогда?
  В свете ночного холодного спутника
  Силы дала им вода.

=ПРИПЕВ=

  Быстрые воды, священные воды
        Помнят те годы,
              Что мхом заросли.

  Быстрые воды, священные воды
        Ищут свободу
              От грешной Земли.

2)

Каждый доволен прохладной водицею,
Каждый тебе что-то нежно шептал.
Пили здесь слуги рядом с Царицею,
Пил Полководец и пил Генерал.

Тихо поют твои воды бездонные,
В память о том, кто не только их пил.
В память о том, кто стрелою сражённый,
Жизнь свою честную тут завершил.

  Помнишь коня и усталого путника?
  Что здесь остался, и навсегда
  В свете ночного холодного спутника
  Красною стала вода
 
=ПРИПЕВ=
Послесловие:
Ещё одна песня, так и не увидевшая свет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:19 04.04.2016
Стихи понравились!  

Всё в них хорошо. Не слушайте Красилова, ему лишь бы поумничать.  
     12:47 15.12.2013 (1)
Пили здесь нищие рядом с Царицею

Что рядом - так это едва ли.
Разве что Царица путешествовала инкогнито.
     13:31 15.12.2013
Хм. А ведь правда, немного косякнул я по части логики. Переделаю, спасибо за замечание)
Реклама