Стихотворение «Нет победителей у Смерти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: животныеубийствоохотник
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 440 +1
Дата:
Предисловие:
Меня всегда волновала проблема истребления редких видов. Данный стих был написан после просмотра репортажа, в котором рассказывали о браконьерстве в Африке. У всего в мире есть две стороны - бывает сложно сказать кто виноват по настоящему

Нет победителей у Смерти

С утра не задалась охота,
И солнце, сука, палит шерсть.
И тело, мокрое от пота
Всё также сильно хочет есть.

И нёбо рвёт язык шершавый,
Зараза, острый и сухой.
Зато не так на лапе правой
Болит прострел от пули злой.

Её хозяин добродушный
Размер калибра не щадил…
Дыханье сбито. Воздух душный…
В итоге кто кого убил?

Я лапу протяну злорадно
И распорю ему живот.
Я есть не стану. Я не жадный.
Пускай он медленно помрёт.

Я слышу вой. Идут гиены.
Ты труп, ублюдок. Я – живу!
Как жарко. Струйка красной пены
Скатилась с пасти на траву.

Дыханье сбито, воздух давит…
И твой поймал победный взгляд.
На пуле яд. Меня он травит.
Мы оба проиграли, гад.

Запомни силуэт пятнистый,
А я запомню этот взгляд.
Прилягу рядом. Путь тернистый
Нас ждёт. И не свернуть назад.

--------------------------------------

Нет победителей у смерти,
Нет оправдания войне.
Вы ей, старухе злой, не верьте.
Поверьте мне.

Казалось, жалко леопарда?
А браконьеру по делам?..
Поверьте старым струнам барда,
Детей-сирот судить не вам…

Они остались без отца.
И леопард не ждал конца.
Послесловие:
Стихотворение довольно злое и грубое. Надеюсь, не нарушил правил сайта

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:40 04.04.2016
Человек более жесток, чем любой зверь.
     12:14 15.12.2013 (1)
1
Когда люди убивают ради удовольствия, ничего не могу поделать, я просто злюсь, наверное от бессилия...
     13:30 15.12.2013
1
Аналогично. Убийство животных, выведенных и выращенных специально для пропитания, понять можно. Сам не вегетарианец и мясо люблю. Но уничтожение вымирающих видов ради красивой шкуры или "спорта" - брр, тоже вызывает бессильную злобу
Реклама