Стихотворение «Владимир Высоцкий (Песня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 408 +1
Дата:
«Vladimir Vuysokiy»

Предисловие:
Песенка о В.Высоцком. Голоса у меня нет, но как-то надо было песню пропеть.

Владимир Высоцкий (Песня)

Володя, трогал чуткие ты струны
И этим души выправлял людей,
Как мудрый волхов, ведающий руны,
Вошёл ты в мир наш в облаке идей.


П-в:
Искрится лето безмятежным светом
И дни слагаются в года,
Как хорошо, что есть в Руси поэты
И чудно как, что будет так всегда.

Сакральный хрип, взволнованный немного,
Как ясен он для тех, кто сердцем чист,
Ты  всю страну собрал с собой в дорогу
Как бард, поэт, москвич и гитарист.


  П-в:
Увенчан светом луг и колосится лето
Звенит в ручьях студёная вода,
Как хорошо, что есть в Руси поэты
И чудно как, что будет так всегда.

Ах, как легки и как понятны песни,
И как ты их напевно исторгал,
Когда на многолюдной Красной Пресне
Перед Вселенной целой выступал.


  П-в:
Увенчан светом луг и колосится лето
Звенит в ручьях студёная вода,
Как хорошо, что есть в Руси поэты
И чудно как, что будет так всегда.

И завершён тот непомерный спич,
Что спел, сыграл - поистине нетленно,
Пусть по анкете ты – всего москвич,
Но для России – гражданин вселенной.


П-в:
Увенчан светом луг и колосится лето
Звенит в ручьях студёная вода,
Как хорошо, что есть в Руси поэты
И чудно как, что будет так всегда.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:48 16.12.2013 (1)
Главное что хорошо с пел о Высоцком,ну а на остальное можно закрыть глАзы!
     16:47 17.12.2013 (1)
Чёй-то ты, Манюня, глАзы написал, надо глАзья. Это как вместо ширЕе нельзя писать шИрше.  А вообще-то от твоего аватара плагиатом попахивает. Кстати, я перепел песню о Высоцком. Просто не думал, что моё пение кому-нибудь понравится, а то бы я её пораньше получше постарался исполнить.  
     16:58 17.12.2013 (1)
Ну во первых написала а не написал,во втОрых у меня точно глАзы а не глАзья)))
аватар мой точно не плагиат,а фанатизм
     21:24 18.12.2013
Масяня, ты  - прелесть!  В этот раз правильно написал?..
Реклама