Стихотворение «Декабрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 484 +1
Дата:
Предисловие:
В этом году у нас для Сибири аномально теплый декабрь, за мои 38, на моей памяти первый...

Декабрь

На выворот ворот,
На шиворот душу,
Не хочется лжи,
А правдивый не нужен…
И нет тишины,
Город гулкой аллеей,
Подарочный, дышит,
Но тихо хиреет…
Нет снежной загадки
И серые шины,
Шурша без оглядки,
Проносятся мимо…
Надежды людские,
В блестящей обертке,
Сокрыты бантами,
Надежно, но тонко
Цвет красный и белый,
Зеленый как соло…
Все нового ждут,
Все готовятся  снова…
Скупой, деловитый,
В осенней подстежке
Он с тростью, цилиндром,
Взгляд цепкий, как кошка
С приподнятой бровью,
С  прищуром искристым,
Такой долгожданный,
Стремительно - быстрый...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:21 16.12.2013
понравилось
     12:11 16.12.2013 (1)
Тонко, чудно. Молодец!
     12:30 16.12.2013
Спасибо!))
Реклама