Стихотворение «Разлучница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Больно. Стихи
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 469 +1
Дата:
«85002722_201216»

Разлучница


Я  думала, что слово - МЫ,
Придя из жгучей серой тьмы,
Надолго обретет покой в усталых душах,
Но, ты меня совсем не хочешь слушать...

Судьба, как поводырь, введет по всем дорогам,
Где лужи, камни...в сердце лишь тревога.
Не о себе ...сама я справлюсь, я привыкла,
Смотрю, что настроение твое поникло...

Ты молчаливым стал, замкнулся, сам не свой,
Скажи, что мучает тебя...пропал покой:
Ты ночью куришь, думая лишь о своем,
Иди ко мне, я знаю, легче пережить вдвоем.
Но, в кабинете закрываешь снова дверь,
Доверься мне, я помогу... поверь!

**
Нас,  женщин, беспокоит  лишь измена,
И видя, что у мужа наступила перемена,
Вдруг кажется: другая забирает счастье,
Неся проклятье,  пустоту,  несчастье...

Мне тайну рассказал  листок календаря,
Которому открылся ты, нисколько не тая.
Ты написал: "Все в этой жизни - мрак!
Диагноз все же подтвердился... рак..."

**
Цените  жизнь и то, что вам досталось,
Никто не  знает, сколько всем осталось.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:38 18.03.2014 (1)
Замечательно  сказано:" Цените жизнь!" Добавлю: "И  проживёте  долго!"
     21:32 01.04.2014
Чтоб жизнь, хотя б до половины,
Пройти придется пол долины,
Проплыть пол моря, озеро иль реку,
И сесть, вздохнув: " Как сложно человеку!"

С улыбкой,  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама