Стихотворение «В ожидании дождя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Высоты
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 511 +1
Дата:

В ожидании дождя

Нахлынут образы и мучат:
Вот здесь - один, а тут - другой.
И память - как большая туча,
Но дождь проходит стороной.


Для связного рассказа надо
Найти связующую нить;
Но не хватает мне заряда,
Чтоб блеском полночь озарить.


Сквозь тьму лишь звёзды светляками
Сюда проглядывают вдруг,
И я пугливыми руками
Дверной нащупываю крюк.


Открою и впущу свободу
В глаза и в лёгкие сквозь нос;
И, может быть, уронит воду
На нас ведро созревших гроз.


Потянет благодатным шумом
Из майских заповедных рощ,
И по иссохшим в грёзах дюнам
Начнёт плясать насмешник дождь.

10.03.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:13 17.12.2013
"Открою и впущу свободу"... Отлично!
     06:04 17.12.2013
Великолепно!!!!
     03:35 17.12.2013
Чудный стих! Очень понравился!
Реклама