Стихотворение «считалка "7 дзен недели"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Считалочки
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1077 +1
Дата:

считалка "7 дзен недели"

Поучительная история о  семи ленивых самураях.

Семь ленивых самураев
Отправляясь из Китая
Опустились на колени
И предали тело лени

Подниматься нелегко-
Лень забрала одного

Шесть ленивых самураев
Удалившись от окраин
Вновь решили отдохнуть
(А затем продолжить путь)

Удивившись  от такого
Лень взяла  себе второго

Пять ленивых самураев
Вновь изрядно подустали.
(Не пройдя и  четверть Ли*
Разболелись их ступни)

Веселее стало лени-
Ей достался уже третий.

Вот четверка самураев
Полпути, пройдя зевая.
Не найдя себе кровать-
На земле решила спать.

За один всего лишь день
Четверых забрала лень


Три ленивых самурая
Возвратившись из Китая
Вновь циновки разослали
А затем семь дней проспали

Раз, два, три, четыре, пять-
Лень не лениться считать

Два ленивых самурая
На восьмые сутки встали.
Посмотрев по сторонам
…Возвратились к своим снам

Рано утром (полвосьмого)
Получила лень шестого…

Вот последний самурай -
(Мудрость плещет через край!)
Разбудил себя в четыре
Что бы сделать харакири…

Лень,  смеясь забрала тело-
Получила что хотела.

Самурай – не самурай
Осторожней дни считай…



Ли* - китайская мера длины  равная приблизительно 500 метрам

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:12 22.06.2015
Ох и поучительная считалочка вышла! После нее и лениться не захочется.)
Реклама