Стихотворение «БЕГСТВО С ОСТРОВА ЛЮБВИ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 739 +2
Дата:

БЕГСТВО С ОСТРОВА ЛЮБВИ.

Я попала случайно на остров Любви.
Небо синее. Вечное лето.
Надрывались в цветущих ветвях соловьи.
Песня нежная слышалась где-то.

Добралась! Наконец -то  свой берег нашла!
Мир счастливых. Да это ль не чудо!?.......
Удавившихся всюду висели тела.
Застрелившихся высились груды.

Быть не может! Ведь тут не бывает измен.
Этот остров - влюблённых отрада...
Кровь ручьями текла из порезанных вен.
Были чаши наполнены ядом.

Что ж такое?! Безумству не видно конца.
Правит островом Горе незримо.
Под ногами  гниют, разлагаясь, сердца,
Что подарены были любимым.

Я бежала, сжимая в руке оберЕг.
И от жалости сердце болело...
Возле трупов счастливый сидел человек,
Обнимая холодное тело.

"Расскажите мне - что тут творится у вас?
Неужели..." -  Он поднял ресницы.
Я отпрянула в ужасе. Там, вместо глаз
Чёрной кровью сочились глазницы.

Он промолвил: "Отсюда беги, что есть сил.
Это остров Тоски и Обмана.
Счастлив здесь только тот, кто себя ослепил,
Чтоб в любимом не видеть изъяна."

Значит вот какова тут за счастье цена!
Жить слепой не хочу я. Не надо!
Участь жить в темноте - пуще смерти страшна...
Я сбежала из этого ада.

Пела вкрадчиво вслед о любви мне звезда.

Обещала блаженство покоя.

Но меня калачом не заманишь туда......

Лишь  душа о несбывшемся ноет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:37 22.03.2010
Потрясающий поворот темы. Такое могло быть привидится Гойе, или мистикам позднего Возрождения, в крайнем случае, гениям символизма. Больше чем восторг!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама