Стихотворение «Роман сновидений»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 1502 +1
Дата:
«Роман сновидений» выбрано стихотворением недели
08.09.2008

Роман сновидений

ОН

Ты стал роднее для меня и ближе,
Мой город - сад! О, Франции краса…
Любимая, останемся в Париже?
Мы в силах сами делать чудеса.
Пале Рояль, величие Нотр - Дама,
Красавец Лувр, pardon* и voila**
Миг пробужденья… вновь с похмелья драма.
"Хрущёвка" в Химках...утро бобыля...

* * *
ОНА

Шампанское. Бизе и мандарины.
Субботний вечер. Пригород. Мотель.
Французский друг. У Жана именины.
Визит мой первый в Замок "Божетель».
А утром макароны, хвост селёдки.
Соседка - дура, пьяный дед Семён.
И на столе остатки тёплой водки,
Стихи и проза - пьеса без имён….

* * *
ЭПИЛОГ

Сюжеты схожи, как и пробужденье.
Одни мечты и жизнь - сплошной кураж...
Они рождают в мыслях наважденье,
Контрасты судеб – вечный эпатаж….
Подарит ли надежду день весенний,
Иль сбудется сердечная мечта?
Какой финал романа сновидений?
Во власти мы всевышнего Христа….


* pardon - читается пардОн - "прости" (фр.яз)
** voila - читается вуалЯ - дословно "вот" (фр.яз)




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 04.09.2008 (1)
Прелестную картину Вы нам нарисовали, Юрий!
Такое читать - одно удовольствие!
     00:00 04.09.2008
Спасибо за добрые слова, рад если понравилось.
С теплом и улыбкой,
Юрий
Реклама