Стихотворение «Круговерть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 376 +1
Дата:
Предисловие:
название

Круговерть...

...Поскрипывала форточка снаружи,
И видоизменённые слегка,
Как чьи-то неприкаянные души
Парили над землёю облака,

И краешек оранжевости ломкой
Чуть горбился проформою дуги...
И часики настенные негромко
Оттикивали времени круги...

Владимир Виниченко,
"Поскрипывала форточка снаружи..."
http://www.stihi.ru/2013/12/03/6743





Мела метель проформенной позёмкой,
Поскрипывала форточка слегка
И краешки оранжевости ломкой
Парили над землёй, как облака.
Они своей пленяли красотою,
Но больше, просто парили мозги,
Покуда в небе горбились дугою,
Оттиканные времени круги!
Над этой неприкаянностью мысли
Я безуспешно бился день-деньской,
Да так, что даже облака провисли
Над чьей -то неприкаянной душой
И эти философские потоки
От несваренья хлынули в стихи,
Собой рождая вычурные строки
И круговерть словесной шелухи...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:33 17.12.2013
Словесная шелуха, это круто!название
Реклама