Стихотворение «Дым низко стлался над осенней пашней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 506 +1
Дата:
«Поле хлебное»

Дым низко стлался над осенней пашней

Дым низко стлался над осенней пашней,
На полдороги к лесу пропадал.
Огонь в моем костре, как в рукопашной,
Соломинки с шипеньем побеждал.

Тепло мне было и немного грустно.
Картофелину выгреб из углей
На белую тарелку - в лист капустный
И засвященнодействовал над ней.

По горизонту желтыми слонами
Стога за солнцем топали след в след.
Не трогался лишь мой - ждал за кустами,
Готовый подсадить на свой хребет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:34 18.12.2013 (1)
Классный стих!
     14:50 18.12.2013
Спасибо!
Реклама