Стихотворение «Венец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 422 +1
Дата:

Венец


Человек -- венец созданья.
Человека создал Бог,
Чтобы в деле созиданья
Человек Ему помог.

Человек за дело взялся
Так, что не печалься, мать!
Для начала он принялся
Камни в мамонтов кидать.

Попадёт, завалит зверя.
Съест совсем немного сам:
Мол, подумаешь, потеря --
Вон их сколько по лесам!

Только в камне мало толку.
Очень мало силы в нём.
И венец наш втихомолку
Овладел, подлец, огнём.

Костерок развёл, согрелся,
Повернулся и пошёл.
Ну, а лес-то загорелся
И на угли изошёл.

В водоём закинул сети --
Водоём без рыбы стал.

Всех замучил.
Только Йети
Почему-то не достал.

Видит Бог: дела плохие.
От двуногих поросят
Достаётся всем стихиям.
Достаётся всем подряд.

"Посмотри ты хоть на запад,
Хоть в другую сторону --
Всё загадил. Всё залапал.
И уж взялся за Луну.

Если с миною блаженной
Не одёрнуть дурачка --
Ото всей Моей Вселенной
Не останется клочка.

Только как?
Каким испугом?
Вот на протяженье лет
Колошматят ведь друг друга,
А поди ж ты -- толку нет.

Не берёт их ни холера,
Ни чума, ни паразит.
Тут в Себя утратишь веру:
Бесполезен даже СПИД!"

Обхватил Он чем-то что-то,
Что-то чем-то почесал --
И как будто слышал кто-то,
Как Он "Эврика!" -- сказал. --

"Есть решение простое
Под названьем Интернет.
Да полезное какое:
Кнопки есть, а секса нет!

Пусть засядут у экранов
И сидят себе, сидят...
Не изгадят океанов
И потомства не родят.

Так вот вам, едри вас в дышло!
Расточайте в креслах прыть.
Раз помощников не вышло, --
Не мешайте Мне творить!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:32 18.12.2013 (1)


     23:27 19.12.2013
     16:19 18.12.2013 (1)
1
Всех достал
Да так, что Йети
Не нашли ни те, ни эти))))
     23:21 19.12.2013
Гость      06:40 19.12.2013 (1)
Комментарий удален
     23:14 19.12.2013
Именно так! Спасибо Вам за тонкое понимание проблемы.
Реклама