Стихотворение «Маленький рассказ о знакомой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: И --- НА ДРУГИЕ ТЕМЫ
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 487 +1
Дата:

Маленький рассказ о знакомой

       
       
       
       
                 I .              
                             
Ей давно без него - привычно,
нет печали, забот, "вериг"...
Он сказал : "Примитивная личность
восседает на куче книг".
Соглашается : "Я старалась!
Но со мной ему - не расти."
И однажды ей показалось -
или "голос был": "Отпусти."
На чужбину - к старшему сыну
улетала, себя кляня .
Лишь когда себе "половину"
отыскал - "распрямила спину":
"Он же счастлив там - без меня!"  )  
                                 
                               
                II .      
                         
Мы ищем тех, кто "выше" -
намного "выше" нас.
И "голоса" не слышим
сомнения подчас.
Но ведь - в таких "союзах"
( что редко хороши ) -
мы можем стать "обузой"
для чьей-нибудь души.
И, нами очарован,
друг будет каждый раз
"красть у себя" - и снова
"снижать себя до нас".
Потом уйдёт. ( Обычно
"уходит первым" - муж..)
Не станет гармоничным
"союз неравных душ"!
                                       
("А как же, - все читали, - жёны гениев?"
Но это, братцы, - были "исключения"!
Они нам - не пример, не "утешение" -
ведь чаще жёны - сколько ни прочту -
бывали "гениальными в быту"!) :-)  
       
       
       
       
       
       
       
       
16.07.13.
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:03 05.11.2015 (1)
1
"Ей давно без него - привычно,
нет печали, забот, "вериг"...
Он сказал : "Примитивная личность
восседает на куче книг". "
Христиан называют "Люди книги", это само по себе ни хорошо, ни плохо.
     06:13 05.11.2015
:-)        
:-) Ни хорошо, ни плохо, да, -- плохо тут было другое :
всё дело в том, что она ("сидевшая на куче книг") - была гораздо ниже "по уровню интеллекта", нежели он... ..А этого ведь "не поправишь" книгами... :-)  
И "союз" с нею мешал ему развиваться и "подниматься всё выше и выше", увы, она стала ему помехой... :-)  
 
Реклама