Стихотворение «Точки над ять...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Навеяло...
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 453 +1
Дата:
Предисловие:
"Сердца стучат, часы ли тикают,
а точки ставятся над «ё».
Высокомерие из выканья
преобразуется в вытьё..."



("Вы ты я мы". Ольга Фил. )
http://parnasse.ru/poetry/humor/ironic/vy-ty-ja-my.html

Точки над ять...

Не станет ниже Фудзияма, не склонит голову колосс,
Когда я, в пику, скажем прямо, свой, гордо, в небо вздёрну нос!
От счастья мня себя Икаром,  презрев  ареопаг  молвы,
Оркестру проплатив фанфары, назло судьбе, пойду на вы!…
Но, обративши вектор киля в себя (важней ведь цели нет!),
Хлебну с лихвою водевиля; бурлеска глянцевый буклет
Меня шокирует изрядно, и, отразившись в лужах слёз,
Свой римский профиль ненаглядный утру копной ржаных волос…
В себе узреть мне выпал случай, мейкап поправ, ломая вкус,
За алфавитом, что прискучил, и твёрдый «ерЪ» и малый «юс»,
И где-то в памяти глубинах сомнений вскроется печать:
«Ять»-язвенная в том повинна, что долг забыт итог смягчать!
И опуская очи долу, сконфуженно смиряя нрав,
Взяв посох, в путь через просёлок, к Давиду, бывший Голиаф
Пойдет искать заветных истин, и время устремится вспять,
И, вырваны, закружат листья, дразня предчувствием тетрадь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:24 20.12.2013 (1)
1
Не станет, да...
Не склонит, да...
Но дразнить предчувствием, думаю  надо обязательно, да...
     07:31 21.12.2013
1
И будем, да!!!
И это хорошо!  
Реклама