Стихотворение «Либретто тишины...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Контрольный в голову...
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 447 +1
Дата:
Предисловие:
"Главное - не забыть тишину в будущем,...
иначе придётся начинать всё с нуля..."

(Павел Голушко. "Главное - не забыть тишину...")

Либретто тишины...

Салфетками бумажными соря,
Рифмую мирозданье с зазеркальем,
Где отражаюсь – мыслями буквально –
И пропадаю, честно говоря…

Возможно, пешка я в твоих руках,
Такая малость, хрупкая фигурка,
Мгновенье недотлевшего окурка,
Светобоязнь  кошачьего зрачка…

Однако, беспечальный дилижанс
Способен вмиг доставить на край света:
Там ждёт нас – пребанальное либретто –
Горит камин, потрескивает джаз…

В реальности – подобных скоростей
Не встретишь, во Вселенной не отыщешь:
Как из золы – в Ферзя, и снова – к нищим,
Не выдержав тревожных новостей.

К своим ладоням приучать не смей
Того, кого не в силах уберечь,
Чьим лепесткам нектара этих встреч
Руладой не заменит соловей,

Коль сердце жаждет слиться с тишиной,
И в зеркале туманном раствориться…
Течёт песок, крупица за крупицей,
Свободу поглощая – быть с тобой…

P.S.  Пусть дело было в прошлом, пустяки!
Мы эту тишину не позабыли:
Под патиной времен, под слоем пыли
На зеркале помадою … стихи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:15 20.12.2013 (1)
1
Такие разные эти мелодии тишины...
У тебя такая изысканная.
Или немножко разбалованная, капризная...
Или нет, пожалуй... немножко взбудораженная, растрепанная от волнения...
Что-то не разберу...
Загляну-ка я еще раз...

Спасибо, Юль))
     07:30 21.12.2013
1
Как же я люблю твоё разборчивое чтение!  
Заглядывай, конечно же, Галь!
Реклама