Стихотворение «Лицо Петербурга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 484 +1
Дата:

Лицо Петербурга

О, Петербург! Город славы, величья!
Жертвенной смерти и кровопролитья!
Не здесь ли народ испытал избавленье
Смертью в Кровавое воскресенье?

Не здесь ли повешены были  сыны
Мощной, великой и сильной страны?
Не здесь ли к смерти был приговорен
Отряд стрельцов безжалостным царем?

Не здесь ли вольная, бурлящая Нева
В холодный, твердый камень была заточена?
Не здесь ли покоятся кости людей,
Что мертвыми легли из-за властей?

О, Петербург, город славы, величья!
Злобных деяний святое обличье!
Над сильной рекою кровавый гранит,
За ним холод смерти зловещий стоит…!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:41 19.12.2013
Реклама